Задолженность за электроэнергию перед «Киевэнерго» достигла 780 млн грн

На сегодня задолженность потребителей за электроэнергию перед «Киевэнерго» составляет 780 миллионов гривен.

Об этом на пресс-конференции заявила финансовый директор ПАТ «Киевэнерго» Татьяна Грязнова, передал корреспондент ГолосUA.

«Задолженность за электроэнергию перед «Киевэнерго» составляет 780 миллионов гривен. Только 60% от этого долга составляют четыре предприятия: «Киевводоканал», «Киевпастранс», «Киевгорсвет» и «Киевский метрополитен», – подчеркнула она.

По словам Т. Грязновой, законами не предусмотрено лимитирование количества договоров между предприятиями с энергопоставляющей компанией, поэтому они заключают несколько договоров по отдельности. В частности, это договора на поставку электроэнергии для своих офисных помещений и договора на электроэнергию для жизненно важных объектов города.

«Уровень расчета за электричество по договорам на офисное помещение равен 100%, а по объектам – в районе 7%. То есть прикрываясь платежами киевлян, предприятия обеспечивают себе комфортные условия работы. Оплачивая 100% потребление офисами, предприятия спокойно сидят в теплых помещениях, понимая, что долги, которые накапливаются перед «Киевэнерго» за электричество, не приведут к отключению, потому что мы понимаем, что это может за собой повлечь, например, отключение Киевского метрополитена», – отметила Т. Грязнова.

Добавить комментарий