Яценюк рассказал, как власть должна была бороться с непогодой

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк знает, как надо бороться с непогодой в киеве, потому собственноручно расчищал снег.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в Киеве, пишет gazeta.ua.

«Мы отдельно даже изучили ситуацию по городу Киеву, (и знаем — ред.) как должен работать Киевский городской совет. К нам попала информация, что они проводили совещание в субботу, хотя совещание в четверг надо было проводить. Оказывается, что непогода, это конечно неожиданная вещь, вот только во такую ​​погоду есть регламент, правила процедуры, как должен действовать городской совет», — отметил он.

«Первое, они должны были сообщить киевлян, о том, что происходит такая непогода, и будет такое событие. Во-вторых, запретить въезд в город Киев тяжелого транспорта, то, что называется — фуры. В-третьих, они должны были, согласно регламенту, включить метро, ​​и дать людям возможность добираться на метро в течение всей ночи. В-четвертых, они должны были подумать, как доедет «скорая» на вызов, и соответственно и реанимационные бригады должны были работать через метро. В-пятых, они должны были выставить всю технику за несколько часов до снегопада на соответствующие точки, везде есть такие точки. И эта техника должна была за два часа до снегопада рассыпать соль», — рассказал Яценюк.

«Как начался снегопад, они должны были чистить город Киев, и основное, они не должны были с 11 ночи перекрывать движение для проезда президента Януковича, потому что кортеж проследовал с 2:30 ночи, а с 11 часов транспорт был остановлен ГАИ, и поэтому люди, которые стояли в пробках не могли никуда доехать, потому что чистили дорогу для царя», — подчеркнул он.

Он отметил, что собственноручно расчищал снег, когда он своего ребенка в больницу.

Добавить комментарий