Яценюк наиболее заинтересован в освобождении Тимошенко — политолог

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк выглядит наиболее заинтересованным среди оппозиционеров в освобождении заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко.

Такое мнение высказал политолог Александр Палий, пишет okrug.in.ua.

Эксперт считает, что 170 подписей народных депутатов повлияют на решение о помиловании Юлии Тимошенко «это попытка показать, что для освобождения Тимошенко оппозиция, хоть что-то сделала» .

«Яценюку нужен боевой дух, или хотя бы информационный повод для ее освобождения. Чтобы у оппозиции были основания заявить, что они влияют на ситуацию. Хотя общество понимает, что в освобождении Тимошенко ключевую роль играет международное сообщество и интересы власти. Это их заслуга, а не деятельность оппозиционеров», — рассказал эксперт.

Политолог Константин Матвиенко назвал подписи нардепов демонстрацией деятельности оппозиции.

«Арсений Петрович пытается быть политиком. Показывает, что что-то делает. На помиловании Тимошенко влияет один единственный фактор — добрая воля президента», — отметил Матвиенко.

Напомним, сегодня Арсений Яценюк сообщил, что 170 народных депутатов подписались за освобождение Юлии Тимошенко. Соответствующее обращение о помиловании оппозиционеры планируют передать президенту Виктору Януковичу. Под этим обращением подписались депутаты оппозиционных фракций, а также внефракционные депутаты. Не захотели подписываться под этим документом ни один из «регионалов».

Источник: press-release.kiev.ua

Добавить комментарий