Хомутынник стал владельцем агрохолдинга «Кернел»

Народный депутат, бывший глава налогового комитета Верховной Рады Виталий Хомутынник получил контроль над семью агропредприятиями, которые ранее принадлежали компании «Кернел». Такой вывод можно сделать из анализа его декларации и сообщения на сайте Антимонопольного комитета Украины.

Как сказано в сообщении АМКУ, политик приобрел ЧП «Краснослободская-2», ЧП «Засулля-5», ПСП «Агромир», ЧП «Коропские аграрные инвестиции», і «Червонянские аграрные инвестиции», ЧП «Сосницкие аграрные инвестиции», СООО «Нива» в Сумской и Черниговской областях через свою кипрскую компанию Cacique Limited.

Эта сделка обеспечит Cacique Limited превышение 50% голосов в высшем органе управления и позволит Хомутыннику стать фактическим владельцем компании «Кернел», пишут Комментарии.

Напомним, скупать активы “Кернел” Хомутынник начал еще в 2015 году. Тогда, через подконтрольную «Cascade Investment Fund» он приобрел сразу 5% акций крупнейшего агрохолдинга страны.

Известно, что «Кернел» – ведущий в мире и крупнейший в Украине производитель и экспортер подсолнечного масла, ключевой поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Свою продукцию «Кернел» экспортирует более чем в 60 стран мира. С ноября 2007 года акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже (WSE).

Добавить комментарий