Выход  Украины из соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ ударит по производителям

Выход Украины из соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ может сузить возможности наших производителей, которые представляют свои товары и услуги  на рынках Беларуси, Казахстана и других стран содружества.

Об этом в комментарии для ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«После того, как Украина прекратила действие соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ, стоит ожидать дальнейших шагов по разрыву остальных договоров. До парламентских выборов в стране будет разыгрываться антироссийская карта и совершаться показные антироссийские действия для того, чтобы отвлекать внимание от коррупции, роста тарифов и всего остального. Это имитация бурной политической деятельности и патриотизма, которая будет продлеваться»,- сказал Р. Бортник.

Политолог подчеркнул, что разрыв данного соглашения может сузить возможности наших производителей, которые представляют свои товары и услуги на рынках СНГ.

«Само это соглашение может и не работало, потому что большинство соглашений в рамках СНГ никогда не работали. С другой стороны, это может сузить возможности наших производителей, которые представляют свои товары и услуги на рынках СНГ. В частности, в Беларуси и Казахстане. Нужно смотреть и анализировать, кому от таких действий больше урона — России или Украине», — резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Кабинет министров по инициативе Минэкономразвития прекратил действие соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ, приняв соответствующее решение на заседании в четверг без обсуждения. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Мы проанализировали международные экономические соглашения, заключенные Украиной в рамках СНГ, и передали их перечень в Министерство иностранных дел с рекомендациями прекратить их действие для Украины. Среди них и соглашение о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ», — сообщил вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

 

Добавить комментарий