Высокопоставленный военный чиновник умер при загадочных обстятельствах

Американский вице-адмирал Скотт Стерни, командующий операциями ВМС США на Ближнем Востоке, в субботу, 1 декабря, обнаружен мертвым в своей резиденции в Бахрейне, где базируется Пятый флот США.

Об этом сообщил глава военно-морских операций США адмирал Джон Ричардсон в своем Twitter.

В заявлении, выпущенном по случаю смерти Стерни, который также командовал Пятым флотом США, Ричардсон назвал случившееся "сокрушительной новостью для семьи вице-адмирала, для команды Пятого флота и для всех военно-морских сил".

Он отметил, что Скотт Стерни был опытным боевым офицером, отмеченным высокими наградами.

По словам Ричардсона, следствие считает случившееся явным самоубийством. Признаков уголовного преступления не обнаружено. Расследованием занимается следственная служба ВМС США и министерство внутренних дел Бахрейна.

Пятый флот — оперативный флот ВМС США,  создан в 1995 году для действий в Персидском заливе. В зону его ответственности входит западная часть Индийского океана и Персидский залив. В состав флота, играющего важную роль в политике Белого дома на Ближнем Востоке, входят на ротационной основе корабли Атлантического и Тихоокеанского флотов ВМС США. Основной пункт базирования флота — Манама (Бахрейн).

Добавить комментарий