Выплаты вкладчикам банка «Порто-Франко» будут проводиться через банк «Восток

Выплаты вкладчикам банка "Порто-Франко" (Одесса) будут проводиться через учреждения банка "Восток" (Днепропетровск), сообщается на веб-сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

"С 10 декабря 2014 года ПАО "Порто-Франко" начинает выплаты средств вкладчикам по договорам, срок действия которых истек по 29 сентября 2014 года включительно, и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета). Выплаты средств будут осуществляться в течение срока действия временной администрации через учреждения ПАО "Банк "Восток", — говорится в сообщении.

Фонд напоминает, что выплаты вкладчикам осуществляются в размере до 200 тыс. грн.

Как сообщалось, Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в банк "Порто Франко" с 29 сентября по 29 декабря 2014 года.

Банк "Порто-Франко" основан в 1991 году. Его крупнейшим акционером на 1 апреля 2014 года являлся Мирослав Школенко (83,4314%).

По данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2014 года по размеру общих активов (606 млн грн) банк "Порто-Франко" занимал 117-е место среди 166 действовавших в стране банков.

Одесский банк в середине сентября заявил, что международный инвестиционный фонд "Капитал" подписал предварительный договор о покупке банка и что потенциальные инвесторы намерены до конца сентября предоставить кредитно-финансовому учреждению первый транш стабилизационных средств, что позволит в кратчайшие сроки возобновить его платежеспособность и ликвидность.

Добавить комментарий