Врач дал рекомендации по выгулу собак на время ограничений

Кандидат медицинских наук Владимир Зайцев дал рекомендации, которых следует придерживаться владельцам собак при прогулке с питомцем. Об этом сообщает BAGNET, ссылаясь на издание "НьюИнформ".

По словам специалиста, несмотря на то, что из-за введенных ограничений на улице стало меньше людей, это не гарантирует безопасность хозяевам собак, которые вынуждены ежедневно гулять с ними. Он подчеркнул, что нет необходимости в длительном пребывании на улице.

"Ее нужно просто выгулять, чтобы она сделала все свои дела, и уходить. Те, кто выводят собак на специально отведенные спортплощадки — уже придется без этого", — приводит слова Зайцева издание.

Врач также отметил, что животному для удовлетворения своих природных потребностей хватает нескольких минут. Он напомнил о необходимости избегать контактов с другими питомцами и их хозяевами, а при невозможности сделать это следует поискать другое место для выгула.

Доктор также указал на то, что сложившаяся эпидемиологическая ситуация требует от собачников выполнения ряда определенных профилактических мероприятий: мыть лапы животного после прогулки на улице — эта процедура снижает риски заражения опасной инфекцией, а также не забывать о собственной гигиене.

 

Добавить комментарий