Воля теряет ценные кадры

Невероятные метаморфозы происходят в компании «Воля». Погрязшая в скандалах и коррупции компания не сходит со страниц новостных изданий.

Не так давно СМИ обвинили компанию в фейковой продаже крымского актива, а турецкие инвесторы публично отказались от покупки оператора, сославшись на нерентабельность, завышенную стоимость и махинации с абонентской базой.  

В новый 2018 год «Воля» вошла  не только с финансовыми убытками, но и кадровыми потерями.  После 7 летнего руководства компанию покинул Глава Правления Пьер Данон.  Французский смотрящий от одного из акционеров — американского инвест-фонда решил уволиться самостоятельно, без шумихи и «золотого парашюта».  

Петя «Йогурт», как называли французского подданого коллеги решил, что проще уволиться тихо, чем нести ответственность за состояние, до которого была доведена компания под его руководством. Коррупция, кумовство и воровство свели на нет желания инвесторов получить вожделенные дивиденды.  О воровстве на «Воле» ходили легенды. 



Оборудование со складов вывозилось целыми фурами и на это закрывали глаза.  Благодаря этому регулярному процессу, например, был построен оператор «Триолан» и другие компании.

При покупке кабельных операторов и интернет-провайдеров, завышалась абонентская база приобретаемых активов и стоимость абонентов.  Модернизация купленной сети и перевод ее на стандарты «Воли» — была еще одной бездонной ямой для воровства менеджментом

Отдельного внимания заслуживает учет собственных абонентов «Воли». Нельзя так просто взять и отключиться. Коллцентр провайдера переводит абонента на тарифы подешевле, назойливые менеджеры замораживают счет и неплатящий абонент живет в базе данных и биллинге около года, показывая искривленную статистику акционерам.  И отдельная фишка управленцев — абонент ТВ и абонент интернет — разные абоненты, отсюда дутая статистика в 2 млн. абонентов. 

Все эти манипуляции привели к коллапсу, когда некогда стоившая около 600 млн. долларов компания при инвестициях в нее порядка 300 млн долларов для модернизации, перевооружения и скупки кабельных сетей в 30 городах, оценивается на сегодняшний день участниками рынка не более чем в 50 млн. долларов. 

Генеральному директору Джорджу Жембери акционеры поставили жесткие условия — сократить финансовый разрыв и улучшить  показатели результатов компании.  Учитывая плачевную ситуация, в которой находится «Воля», в ближайшее будущее нас ожидают громкие разоблачения, «охота» на ведьм и скандальные увольнения из компании с привлечением правоохранительных органов. 

Олег Бойко

Добавить комментарий