«Ветхое» ведомство Меня

Министерство строительства РФ (Минстрой) сегодня заявил о том, что в стране фактически провален план выполнения капитального ремонта многоквартирных домов.

План, предусмотренный федеральной программой, не выполнило большинство регионов России.

По данным строительного ведомства, было отремонтировано 135 млн кв. м. жилья из планируемых 155,7 млн кв. м. — это 88%. (Новости России)

А несколько днем назад минстрой сообщил о том, что практически сорвана федеральная программа и по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья. Программа за прошлый год выполнена менее чем на 50 процентов. Глава минстроя Михаил Мень даже пригрозил ходатайствовать о досрочной отставке целого ряда губернаторов.

Вот только самому профильному министерству и его руководителю не гоже ли самим на зеркало взглянуть. Ведь кто, как не они должны прежде всего контролировать выполнение федеральных программ и отслеживать это выполнение.

А ведь не так давно главе строительного ведомства делал публичное внушение за плохую работу сам премьер-министр. Но видимо, ситуация в самом минстрое настолько запущена, что никакие отчитывания давно не срабатывают.

Короля лепит свита?

В Минстрое РФ один скандал сменяет другой. Один из последних связан с заместителем министра Натальей Антипиной. Она прославилась коррупционными скандалами, еще будучи руководителем Росреестра.

Ведомство было обвинено Счетной палатой России в том, что самовольно опубликовала сведения, содержащие государственную тайну. Они касались объектов военных объектов. Делом по этому поводу заинтересовалась и ФСБ, с которой в первую голову должна согласовываться информация такого рода.

Добавить комментарий