Венедиктова уволила первых прокуроров ОГП

Новый Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова приняла первые кадровые решения. Уволен начальник департамента офиса Генеральной прокуратуры (ОГП), приказы по другим — на подписи. Об этом сообщили истопники в ОГП, передают Podrobnosti.

По информации собеседника, первую неделю работы в новом статусе Венедиктова посвятила, преимущественно, кадровыми вопросами. 

В конце прошлой недели она посетила кадровые структурные подразделения, в том числе, на местах (Киев, область). Лично общалась с руководителями и замами управлений, начальниками отделов. 

Венедиктова также провела с десяток совещаний и заслушиваний процессуальных руководителей по резонансным уголовным делам. 

По итогам, один из первых приказов об увольнении подписан, и касается он прокурора Александра Белоуса. В сентябре 2019 года из Николаева он был откомандирован в Департамент процессуального руководства по особо важным уголовным производствам офиса Генеральной прокуратуры.

СМИ называла Белоуса креатурой Рябошапки, которого тот якобы планировал назначить на должность столичного прокурора. Сегодня также решается вопрос об увольнении Тараса Дунаса (экс-руководитель Белоуса и действующий руководитель Департамента кадровой работы Офиса ГП), прокурора Ивана Ковалева (подчиненный Белоуса) и нескольких членов кадровой комиссии по аттестации прокуроров. 

 

Добавить комментарий