В зоне проведения ООС погиб боец ВСУ

На Донбассе с начала суток, 16 мая, боевики шесть раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

В результате вражеских обстрелов один украинский военный погиб, еще один получил ранения, сообщает пресс-центр ООС.

Сообщается, что вооруженные формирования РФ вели огонь по позициям наших подразделений из минометов калибров 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще один наш защитник получил ранение. На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются», — сообщили в ООС.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» враг пять раз обстрелял позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Водяное, Новотроицкое, Каменка, Богдановка, Павлополь.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» враг из вооружения боевых машин пехоты и автоматических станковых гранатометов обстрелял позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Новозвановка.

Как сообщалось, на Донбассе за прошедшие сутки в среду, 15 мая, боевики нарушили режим прекращения огня 24 раза, а военные операции Объединенных сил в ответ сбили российский беспилотник.

Добавить комментарий