В Харькове силовики провели обыск в офисе IT-компании — СМИ

Во вторник силовики провели обыск в харьковском офисе международной аутсорс-компании Intego. Об этом сообщает AIN.UA.

Пока неизвестно, какое ведомство проводило обыск. Как удалось узнать, кто-то якобы сообщил силовикам, что в компании платят зарплаты в конвертах. При этом, по словам бывшего сотрудника компании, который предпочел остаться анонимным, во время работы в Intego все оформлялось по договору подряда для физлица-предпринимателя, а сам он платил все налоги.

В офис пришло несколько человек "в штатском", запретили сотрудникам пользоваться интернетом и телефоном, получили доступ к серверной, говорили о том, что могут изъять оборудование. Сотрудникам компании сказали выключить компьютеры, вызывали на разговор по одному.

Напомним, вчера в харьковский офис компании NIX Solutions пришли представители милиции. Один из очевидцев сообщил, что у сотрудницы NIX забрали пропуск, ударили ее в живот и она находится в скорой. Позже стало известно, что все обошлось ушибом. У сотрудников NIX Solutions есть справка из скорой о состоянии пострадавшей и они обратятся с ней в прокуратуру.

А 17 сентября обыск прошел в офисе Divan.TV. Во время следственных действий, по данным компании, были изъяты два сервера, оргтехника и 18 ноутбуков, в том числе — личных компьютеров сотрудников. 18 сентября киевская прокуратура подтвердила факт обыска, отметив, что компания подозревается в незаконной трансляции фильмов и телепередач без лицензионных договоров.

Добавить комментарий