В Украине будут работать 8 миссий ЕС по подготовке Украины к внедрению безвизового режима с ЕС

Представитель МИД Украины Марьяна Беца сообщила, что в сентябре в Украине будет работать 8 миссий ЕС по подготовке Украины к внедрению безвизового режима с ЕС. Об этом сообщает УНН.

"С 31 августа в нашем государстве уже работает миссия по вопросам безопасности границ. С первого сентября — миссия по борьбе с коррупцией. И со второго сентября — миссия по вопросам безопасности документов. Всего в Украине будут работать 8 групп экспертов", — сообщила М.Беца.

Другие миссии заработают на следующей неделе:

— 7 сентября заработает миссия по борьбе с организованной преступностью;

— С 21-25 сентября заработает три группы экспертов по правам человека, борьбе с торговлей людьми и миссия по вопросам миграции и убежища;

— Миссия по вопросам противодействия легализации незаконно полученных средств заработает 28 сентября.

Эксперты ЕС, сообщила М.Беца, проведут встречи с представителями центральных органов исполнительной власти и представителями органов гражданского общества в Киеве и регионах.

"Эксперты смогут комплексно оценить состояние готовности нашего государства к введению безвизового режима поездок украинских граждан в Европейский Союз", — сказала М.Беца.

ЕС по результатам работы миссии создаст доклад по подготовке Украины к реализации второго этапа плана действий по введению в Украине безвизового режима с ЕС. М.Беца надеется что безвизовый режим Украины с ЕС станет возможным в 2016 году.

Напомним, что Евросоюз до 15 сентября примет решение о продлении санкций против 150 физических лиц и 37 компаний России, "ДНР" и "ЛНР", и лиц, причастных к аннексии Крыма. Срок действия санкций истекает осенью.

Источник: УНН

 

Добавить комментарий