В СБУ рассказали, что Россия привезла гуманитарным конвоем

В последнем гуманитарном конвое, который заехал из России в Донбасс, прибыли тренажеры для механиков-водителей БМП и наводчиков БТР

Как передают «Комментарии», об этом заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский в эфире украинского телеканала.

«Оказывается, в автомобилях гуманитарного конвоя с РФ заехали на территорию Украины тренажеры для того, чтобы представители различных военных специальностей могли тренироваться. Чтобы тренировались механики-водители для БМП, наводчики для БТР. Прибыло то, что нельзя никаким образом назвать гуманитарным грузом», — отметил Лубкивский.

Напомним, ранее в МИД Украины сообщили, что в составе последних трех гуманитарных конвоев из РФ было перемещено 84 грузовых автомобилей.

Также сообщалось, что Россия собирает в Донбасс седьмой гуманитарный конвой.

Напомним, 4 ноября шестой российский «гуманитарный конвой» прибыл в Донецк и Луганск. Сообщалось, что груз гуманитарной помощи состоит из медикаментов и топлива. В СНБО заявили, что Украина не принимала участия в оформлении данного гуманитарного конвоя из России.

2 ноября из Донбасса выехали все автомобили пятого гуманитарного конвоя из России. В СНБО заявили, что 32 грузовика пятого российского гуманитарного конвоя заехали на территорию Украины без осмотра.

Добавить комментарий