В Саудовской Аравии на госслужбу набирают палачей

palachВ Саудовской Аравии открылись вакансии для восьми палачей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на соответствующее объявление на портале для желающих работать на государственной гражданской службе.

Специальных навыков от соискателей не требуется. В объявлении сказано, что их основная задача — приведение в исполнение смертных приговоров и отрубание частей тела за некоторые правонарушения. Вакансия подпадает под категорию «религиозных функционеров» и оплачивается по минимальной ставке, положенной для госслужащих.

Саудовская Аравия, согласно Amnesty International, в 2014 году занимала третье место в мире по числу казненных за год, уступив только Китаю и Ирану. На четвертом месте находится Ирак, а на пятом — США.

17 мая в ближневосточном королевстве, по информации Reuters, казнили 85-го человека с начала 2015 года. В то же время, согласно Amnesty International, за 2014 год власти Саудовской Аравии привели в исполнение по меньшей мере 90 смертных приговоров, сообщает Корреспондент.

Высшая мера наказания применялась в основном в отношении осужденных за убийства, но среди казненных были 38 совершивших преступления, связанные с наркотиками. Около половины лишенных жизни таким образом — саудовцы, остальные — пакистанцы, йеменцы, сирийцы, иорданцы, индийцы, индонезийцы, жители Мьянмы, Чада, Эритреи, Филиппин и Судана.

Как сообщалось, 16 мая, через два года после отстранения от власти экс-президента Египта Мурси был приговорен к смертной казни. Вместе с тем к смертной казни приговорены еще более 100 функционеров и сторонников ныне запрещенного в стране радикального движения «Братья-мусульмане».

Добавить комментарий