В правительстве РФ выразили надежду, что большинство граждан не доживет до пенсии

В российских СМИ опубликована шокирующая информация о цене пенсионной реформы, принимаемой в государстве. Стало известно, сколько граждан «скрепной» не доживет до заслуженного отдыха.

По подсчетом главы Минтруда России Максима Топилина, в случае, если за скандальный документ проголосуют, численность пенсионеров через 15 лет составит на 11% меньше, чем сейчас проживает в государстве, передает «Колокол России«.

Если все останется, как прежде, то к 2024 году в РФ число пенсионеров достигнет 42 миллионов человек, но зато в случае повышения возраста выхода на пенсию, таких граждан будет только 37,5 миллионов. Таким образом, гарантированный источник дохода потеряет почти 5 миллионов пожилых россиян.

Перспектива остаться без пенсии еще на несколько лет стала причиной резкого падения рейтинга доверия к российскому правительству и даже к несменяемому президенту Владимиру Путину.

Эксперты, профсоюзные активисты и правозащитники задают правительству вопросы о создании новых рабочих мест, ведь немолодые люди, не имея возможности уйти на пенсию, не освободят рабочие места молодым специалистам, что скажется на росте социальной напряженности в обществе. Руководитель правового департамента Конфедерации труда России Олег Бабич прямо заявил: в случае, если семь миллионов рабочих мест в ближайшей перспективе не будут созданы, пожилые будут вынуждены сесть на шею родственников, если таковые имеются и могут себе позволить содержание еще одного члена семьи. Или просто отправятся на тот свет.

Между тем, украинский журналист Цимбалюк назвал повышение пенсионного возраста в России «счетом за оккупацию», обвинив в происшествии захватническую политику Москвы. 

Добавить комментарий