В ответ на санкции Россия хочет ввести понятие «страна-агрессор»

Депутаты Госдумы намерены ввести в российское законодательство новый термин — "страна-агрессор".

В соответствии с готовящимися поправками, страной-агрессором будет признано государство, вводящее санкции в отношении России, ее граждан и юридических лиц, пишет газета "Известия".

"Правительству Российской Федерации в целях защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка Российской Федерации и развития национальной экономики предоставляется право утверждать перечень "стран-агрессоров", — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

В соответствии с проектом закона, физическим и юридическим лицам, зарегистрированным на территории "страны-агрессора", а также российским компаниям, аффилированным или зависимым от таких иностранных лиц, будет запрещено осуществлять деятельность по аудиту и по предоставлению юридических и иных консультационных услуг.

Поправки предлагается внести сразу в несколько федеральных законов.

Инициаторами законопроекта выступили единоросс Антон Романов, а также члены парламентского объединения "Депутатский суверенитет", куда входят представители всех фракций в Госдуме.

Парламентарии намерены направить законопроект на отзыв в правительство 29 июля, одновременно с этим он будет внесен в Госдуму.

Добавить комментарий