В отсутствии матери врачи сделали ребенку укол, после чего он умер

По предварительному заключению медиков, причиной смерти ребенка стал анафилактический шок – аллергическая реакция на введенный лечебный препарат

После введения врачами медпрепарата в Ровенской городской детской больнице скончался 7-летний мальчик. По предварительным данным, смерть наступила в результате анафилактического шока, однако официального подтверждения этой версии пока нет, поскольку родители ребенка отказались от вскрытия тела. Информирует eizvestia.com.

Медики заверили журналистов, что их вины в этом нет, ведь они делали все возможное, чтобы спасти ребенка. Однако стало известно, что перед введением препарата аллергопроб ребенку не делали. Врачи также объясняют, что такое лекарство мальчик принимал и раньше, о чем есть запись в его медицинской карточке.

В детскую городскую больницу мама привела мальчика с высокой температурой. Врачи поставили диагноз «пневмония» и решили лечить ребенка стационарно. Мама поехала домой за вещами для сына, а когда вернулась, то не застала его живым. Во время ее отсутствия врачи забрали мальчика из игровой комнаты и сделали ему укол, после чего он умер.

«Это молниеносная форма анафилактического шока. Медики делали все, что могли – и массаж сердца, и к аппарату подключили. Но, к сожалению, это не дало положительного результата», – сказал главный врач детской больницы Юрий Денисюк.

Он также сообщил, что за 40 лет работы в медицине помнит лишь несколько случаев анафилактического шока у маленьких пациентов, однако до сих пор всегда удавалось спасти детские жизни.

По данному факту создана ведомственная медкомиссия.

Добавить комментарий