В одной области начали реально штрафовать за сжигание листьев

В Виннице начали бороться за чистый воздух. Там муниципальная полиция "охотится" на тех, кто с наступлением весны сжигает сухую траву и листья.

Теперь город патрулируют специальные бригады: они в усиленном режиме прочесывают частный сектор. Ведь именно там чаще всего разводят токсичные костры. Чтобы не нарваться на штраф, как говорят в муниципальной полиции, листья и траву надо выбрасывать. А лучше всего делать компост и удобрять приусадебный участок, пишет Сегодня.

Экологи уверяют, что костер из листьев, соломы или травы – очень токсичный. Ведь дым не только опасен для окружающей среды, но и для здоровья человека. С начала сезона за сжигание листьев и травы уже десять горожан уплатили штрафы от 300 до почти 2 тысяч гривен. Искать нарушителей мобильные бригады будут еще месяц.

Отметим, что в начале апреля прогнозируют вполне летнюю погоду – местами до плюс 28 градусов. Поэтому массовое сжигание травы, которое любят устраивать хозяева – станет еще более рискованными. Ведь именно это часто вызывает пожары, истребляет целые гектары полей и лесов.

Добавить комментарий