В Одессе запретили купаться на пляжах

купаться запрещеноГородскими властями Одессы вынесено постановление о запрещении купания на пляжах города до получения результатов лабораторных исследований в связи с заболеваемостью острыми кишечными инфекциями среди населения. Об этом говорится в информации СЭС, размещенной на официальном сайте города Одесса.

«В связи с ливневыми осадками вынесено постановление о запрещении морского водопользования на всех пляжах города Одессы до получения результатов лабораторных исследований», — говорится в сообщении.

Как отмечается, заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе находится на сезонном уровне. За последнюю неделю (17.06 — 23.06.2011 г.) число заболевших составило 180 случаев и осталось фактически на уровне показателя предыдущей недели.

Из общей заболеваемости острыми кишечными инфекциями на детское население приходится 60%, на взрослое — соответственно 40%.

Напомним, что на сегодня в Мариуполе зафиксировано 18-й случаев холеры. По словам мера города, большинство из 18 больных холерой людей были из неблагополучной среды. Поэтому власти приняли решение на время разместить городских бездомных в специальном центре на 50 мест, а также в больницах.

Ранее, в конце мая с.г. Азовское море было закрыто для купания на территории Донецкой обл. в связи с зарегистрированными в Мариуполе случаями заболевания холерой. На пляжах были установлены предупредительные стенды. Тогда пляжи в Мариуполе контролировались стражами порядка, чтобы избежать возможных заболеваний.

29 мая в г.Мариуполе Донецкой области обнаружили трех больных холерой, которых госпитализировали в инфекционное отделение. Специалисты санэпидемслужбы выявили холерный вибрион О1, биовар Эль-Тор и серовар Огава.

Кроме того, в начале июня в Киеве из-за вспышки сальмонеллеза пострадали более 70 человек, из которых госпитализировано было 61. По словам председателя государственной санитарно-эпидемиологической службы Анатолия Пономаренко, источник инфекции связан с загрязнением и нарушением способа приготовления кур гриль.

Добавить комментарий