В Москве сегодня похоронят Бориса Немцова

Сегодня в Москве попрощаются с оппозиционным политиком Борисом Немцовым, который погиб от пуль неизвестных 27 февраля.

Гражданская панихида начнется в 10:00 (9:00 по Киеву) в Сахаровском центре. По предварительным данным, церемония продлится четыре часа. По этого Немцова похоронят на Троекуровском кладбище Москвы.

Накануне президент США Барак Обама заявил, что убийство Бориса Немцова — одного из лидеров российской оппозиции, свидетельствует об ухудшении ситуации в России, где в последние годы все чаще ущемляются гражданские права, а свобода прессы подвергается ограничению. По его словам, убийство политика — "часть того, что, как я считаю, позволило России развязать агрессию против Украины".

55-летний Немцов был одним из подлинных лидеров разрозненной российской оппозиции, стремящейся обрести силу вновь. Российские власти уже заявили, что за убийством политика могут стоять сами же лидеры оппозиции, попытавшиеся создать образ мученика и объединить вокруг него раздробленную оппозицию. Приверженцы Немцова возлагают ответственность за его убийство на власть.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту вблизи Кремля. Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства политика, не исключая ни политических, ни бытовых мотивов.

Добавить комментарий