В Минюсте рассказали, как Севостьянова уничтожала документы по растрате более 54 миллионов грн

Стали известны подробности уголовного дела по факту растраты служебными лицами Министерства юстиции более 54 миллионов грн госсредств, в рамках которого сегодня, 8 декабря, сотрудники Национального антикоррупционного бюро провели в здании ведомства обыск.

Подробности рассказал один из сотрудников Минюста. По его словам, главным фигурантом в данном деле является первый замминистра Наталья Севостьянова, не так давно ставшая после замужества Натальей Бернацкой.

«Причиной сегодняшних обысков стала противозаконная деятельность первого замминистра Натальи Севостьяновой и супруги Логвинского», – сообщил информатор, объяснив суть всей коррупционной схемы.

В частности, он напомнил о том, что Анна Юдковская (жена парламентария от «Народного фронта» Георгия Логвинского) является судьей Европейского суда по правам человека от Украины и президентом секции и членом бюро ЕСПЧ, а Наталья Севостьянова, как первый заместитель главы Минюста, координирует и контролирует деятельность Правительственного уполномоченного по делам ЕСПЧ.

На фото: Анна Юдковская

Кроме того, как утверждает источник, обе чиновницы связаны между собой через компанию «Золотой мандарин ОЛ».

«Началось все с того, что в ЕСПЧ с иском против Украины обратилась компания «Золотой мандарин ОЛ», непосредственно связанная с Севостьяновой и женой Логвинского, – вспоминает источник. – Однако, как только ЕСПЧ принял решение, Севостьянова перевела его текст таким образом, что это дало возможность для взыскания более чем 54 миллионов грн. Используя «рычаги» исполнительной службы, которая подчиняется Минюсту, в течение какого-то часа она взыскала в пользу «Золотого мандарина ОЛ» более чем 54 миллиона грн госсредств, якобы по решению ЕСПЧ. Фактически решение было сфальсифицировано».

Добавить комментарий