В Минске презентуют изменения в избирательное законодательство Украины – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Россия срывает имплементацию Минских договоренностей, сегодня в Минске на встрече Трехсторонней контактной группы украинская сторона презентует изменения в избирательное законодательство. Об этом Порошенко заявил на встрече с представителями СМИ, в которой также принимает участие президент Латвийской Республики Раймондс Вейонис, который находится в Киеве с официальным визитом, передает УНИАН.

«Сегодня в Минске наши представители презентуют концепцию избирательного законодательства и тех изменений, которые мы договорились совместно разработать на встрече в «нормандском формате». В то же время, как российская сторона на сегодняшний день фактически срывает имплементацию Минских договоренностей», — сказал он.

Напомним, 2 октября в Париже состоялась встреча лидеров Украины, Франции, Германии и РФ по ситуации на Донбассе.

Порошенко по его итогам заявил, в частности, участники отметили недопустимость проведения псевдовыборов 18 октября и 1 ноября на Донбассе и достигли договоренностей, что такие выборы должны проходить исключительно по украинским законам.

В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд заявил: во время переговоров стороны договорились, что для проведения выборов в так называемых «ДНР» и «ЛНР» «будет принят отдельный закон».

Ранее боевики «ДНР» и «ЛНР» согласились перенести «выборы» с 18 октября и 1 ноября на 21 февраля 2016 года, однако выдвинули Украине ряд определенных условий.

К слову, президент Украины Петр Порошенко отметил, что заявления руководства так называемых «ДНР» и «ЛНР» относительно новых дат проведения фейковых выборов на оккупированных территориях Донбасса отдаляют реализацию Минских соглашений.

Как уже сообщал Inpress.ua, «ДНР» и «ЛНР» согласились перенести выборы на 2016 год. Об этом говорится в специальном заявлении представителей «ДНР» и «ЛНР» в контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

Напомним, в Украине 25 октября прошли местные выборы. Украинцы выбрали мэров и депутатов местных советов довольно неохотно – явка в крупных городах не превышала 50%, а на Донбассе лишь каждый третий воспользовался своим избирательным правом.

Добавить комментарий