В Минске без прессы проходит заседание рабгруппы по политическим вопросам урегулирования ситуации на Донбассе

В Минске в закрытом режиме проходит заседание рабочей группы по политическим вопросам урегулирования ситуации на востоке Украины, сообщает МИД Беларуси.

«Заседание рабочей группы по политическим вопросам урегулирования на востоке Украины началось в Минске в закрытом для прессы режиме», — говорится в сообщении МИД Беларуси в Твиттере, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, обе стороны конфликта на востоке Украины полностью соблюдают режим прекращения огня, что подтвердили во вторник все участники видеоконференции трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер, стало известно агентству Интерфакс-Украина.

«Завершилась видеоконференция трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Все участники онлайн-встречи подтвердили: обе стороны полностью соблюдают режим прекращения огня. В частности, этот факт засвидетельствовал заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, а также офицеры из Совместного центра по контролю и координации», — написала Олифер на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, Украина не против участия Польши в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе, однако для этого нужно еще и согласие поддерживаемых Россией сепаратистов, заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

К слову, контролируемые незаконными вооруженными формированиями районы Донецкой и Луганской областей должны быть полностью изолированы от остальной части Украины, а местное население должно самостоятельно отобрать у боевиков власть, если хочет изменений, считает первый президент Украины (1991-1994) Леонид Кравчук.

Добавить комментарий