В МИД России визжат от резолюции НАТО по Черному морю: в ведомстве Лаврова в шоке, что Запад в очередной раз идет против РФ

Постановление собрания членов Парламентской ассамблеи НАТО по поводу сохранения безопасной ситуации в акватории Черного моря в МИД РФ назвали «неприемлемой и провокационной».

Про это информирует «Диалог.UA», ссылаясь на «Российский Диалог».

«Неприемлемый и провокационный характер носила принятая накануне раунда (консультаций по Закавказью) резолюция Парламентской ассамблеи НАТО в Бухаресте», — такое сообщение написали в руководстве кремлевской дипломатии.

Вероятно, подобное поведение Москвы связано еще и с тем, что в НАТО запустили процесс вступления Украины в Североатлантический Альянс.

Отметим, что документ, против которого протестуют в РФ, говорит про желание стран Запада и Украины наладить стабильность и безопасность в акватории Черного моря. Он был проголосован в ходе недавно прошедшей в Румынии 63-й сессии Парламентской ассамблеи Североатлантического Альянса (6–9 октября).

Как сказал глава ПА НАТО Паоло Алли, безопасность на этом фланге [НАТО] является главным вопросом сегодняшнего дня по причине роста напряженности со стороны России, которая «в последнее время ведет себя агрессивно».

Напомним, накануне «Диалог.UA» уведомлял, что Киев добился также, чтобы следующая Парламентская ассамблея НАТО прошла в Киеве.

Добавить комментарий