В Киев из Донецкого аэропорта вернулись 44 бойца

Накануне вечером в Киев из Донецкого аэропорта вернулись 44 бойца 95-ой отдельной аэромобильной бригады. Возле станции метро "Бориспольская" бойцов встречали около 100 человек с национальной символикой, флагами и подарками.

Как заявил один из прибывших военнослужащих Александр, ситуация в Донецке "критическая, аэропорт практически в кольце, постоянные обстрелы идут из "Градов", минометов, артиллерии. Прилегающие села Пески, Тоненькое также обстреливают из "Градов", минометные батареи идут, и артиллерийскими установками".

По словам бойца, почти все строения аэропорта разрушены, кроме нового терминала и вышки, которые могут держать оборону. Бойцы 95-ой аэромобильной бригады проведут в отпуске 24 дня, после чего вернутся в Донецкий аэропорт.

Напомним, ранее так называемый замглавы "парламента "ДНР" Денис Пушилин предложил создать в городе Счастье и аэропорту Донецка демилитаризированную зону. Позже спикер "парламента" самопровозглашенной республики Андрей Пургин заявил, что этот вопрос пока не будут обсуждать.

Источник: 112.ua

Добавить комментарий