В Госдуме РФ хотят заселить вымирающие села китайцами и корейцами

Депутат Госдумы от ЛДПР, член комитета по делам СНГ Илья Дроздов предлагает перевезти на постоянное проживание в пустые села РФ китайцев, северных корейцев и японцев. Об этом он сказал в эфире радиостанции "Русская служба новостей", передает Сноб.

"У нас за последнее врея продуктивность труда пповысилась, в тому числе в  в аграрноме секторе. Но, к сожалению, у нас появилось очень много пустых деревень ", — пожаловался Дроздов.

Он сообщил, что сейчас жители стран Средней Азии незаконно переезжают на русские земли и не платят налоги. "Государство ничего не получает, идет серая экономика", — считает депутат.

Парламентарий предложил создать специальный орган, который посчитает, сколько нужно перевезти в Россию жителей Китая, КНДР и Японии. "Может быть, нам скажут: мы справляемся, в России никого не надо", — отметил Дроздов. В таком случае депутат заявил о необходимости депортации незаконно проживающих мигрантов. "А может быть, нам скажут, что надо 100 тысяч или миллион", — заключил депутат. 

Россия занимает второе место по числу проживающих мигрантов после США, говорится в сентябрьском докладе департамента ООН по экономическим и социальным вопросам. ООН насчитала 11 миллионов иностранцев в России, с этой оценкой согласна Федеральная миграционная служба. По данным ФМС, из этого числа законно трудятся только 1,5 миллиона человек, а разрешение на временное проживание или вид на жительство получили только 720 тысяч иностранцев. 

Отметим, что России предрекают судьбу разоренного сателлита Китая.

Добавить комментарий