В Дубае создадут самый быстрый суперкар в мире мощностью 5000 л.с

Не все автопроизводители гонятся за экономичностью и экологичностью машин. Как пишет Popular Mechanics, автомобильный стартап из Дубая планирует построить самый быстрый и мощный автомобиль в мире. Для достижения цели был разработан специальный 12.3-литровый, quad-turbo двигатель.

Дубайская компания Devel Sixteen была основана четыре года назд и с самого начала поставила амбициозную цель — создать суперкар мощностью 5000 лошадиных сил, развивающий скорость 500 км/ч. Как ожидается, 14 ноября на автосалоне в Дубае будет представлен рабочий прототип автомобиля.

Публике еще предстоит увидеть суперкар Devel Sixteen, и многие сомневаются в его возможностях. Однако, невероятный двигатель V16, на котором основана его работа, реален. Видео этого 12,3-литрового двигателя, преодолевшего рубеж в 4000 лошадиных сил, впервые появилось в 2015 году. Он был спроектирован мичиганской компанией Steve Morris Engines.

Devel Sixteen объявил о сотрудничестве с итальянским производителем Manifattura Automobili Torino. Ранее MAT уже работала над созданием нескольких суперкаров и обладает опытом, который позволит сделать Devel Sixteen реальностью.

Добавить комментарий