В «ДНР» возлагают большие надежды на встречу в «нормандском формате»

«Руководство» «Донецкой народной республики» («ДНР») надеется, что встреча по Украине в «нормандском формате» позволит форсировать организацию очередного раунда минских переговоров

Об этом сегодня, 3 января, заявил полномочный представитель «ДНР» на переговорах в Минске Денис Пушилин, передает «Интерфакс».

 «Как правило, встречи в «нормандском формате» способствовали некоторому форсированию организации и проведения минских переговоров», — сообщил он, добавив, что «надежда на это у нас остается и в этот раз».

«Мы готовы принять участие в очередном раунде минских переговоров даже во время праздников, и сделаем все возможное, чтобы очередной раунд переговоров Контактной группы состоялся», — пообещал Пушилин.

Как сообщали «Комментарии», ближайшая встреча в «нормандском формате» по Украине может состояться 5 января в Берлине на уровне политдиректоров.

Напомним, ранее представители России и Украины договорились о встрече для обсуждения вопроса о прекращении конфликта в Донбассе.

31 декабря 2014 года прошла встреча представителей «ЛНР» и вооруженных сил Украины в Луганске. Представителей «ДНР» на переговорах не было. Аналогичная встреча состоялась в понедельник, 29 декабря, в Донецке. Стало известно, что на переговорах обсуждались три вопроса: продолжение минских переговоров, прекращение огня и отвод тяжелой техники от линии разграничения. Кроме того, стороны обговорили очередной этап обмена пленными.

Добавить комментарий