В Днепре обвиняемые в убийстве вышли из СИЗО благодаря положительным характеристикам от соседей

Коллегия судей изменила меру пресечения для 23-летнего и 26-летнего жителей Днепра, из-за которых 6 апреля погиб 48-летний инвалид. Руководствуясь положительными характеристиками с места жительства обвиняемых, предоставленных соседями и главой ОСМД, суд счел возможным отпустить обвиняемых в циничном убийстве под круглосуточный домашний арест. При этом никаких электронных браслетов для контроля на них надето не было.

Теоретически оба должны находиться в своих квартирах, покидать которые могут  лишь в случае вызова к следователю или тогда, когда понадобится неотложная медицинская помощь (транспортировка в больницу). Однако, как свидетельствует практика, находящиеся под домашним арестом свободно ходят в магазин, и вполне могут покинуть не только квартиру, но и страну.

— Никакого контроля их местонахождения не установлено, поэтому выехали они из Украины, пользуясь моментом, или нет – узнаем на следующем судебном заседании 2 августа, — рассказал «КП в Украине» адвокат потерпевшей стороны Александр Багаури.

До того времени должно стать известным, принял ли суд апелляционную жалобу на решение об изменении меры пресечения, поданную не только Багаури, но и прокуратурой совместно с полицией, которые, мягко говоря, не ожидали такого поворота. Ведь есть главное доказательство вины – видео преступления, которое сняли сами же обвиняемые.

В апреле нынешнего года это видео облетело соцсети. На нем видно, как двое парней избивают мужчину, перелезшего через перила моста. Не выдерживая ударов, он срывается и падает с высоты в реку. Ударившись о камни, несчастный потерял сознание, захлебнулся и умер. Приехавшим на вызов очевидцами истории медикам оставалось только констатировать смерть человека, которого водолазы достали из реки. Погибшим оказался 48-летний житель Запорожья, инвалид второй группы.

— Это одинокий несчастный человек, страдавший проблемами с психикой, — говорит Багаури. – Из родных у него только сестра, которая уехала жить в Испанию. Здесь он жил в церкви, батюшка которой за ним и присматривал. Получал пенсию, иногда выпивал, но никого не трогал. Как оказался в Днепре – непонятно.

 

Добавить комментарий