В «Батькивщине» посоветовали экс-президенту обратиться к психотерапевту для коррекции поведения

В Объединенной оппозиции возмущены заявлениями экс-президента Виктора Ющенко о том, что лидеры оппозиции оказывались в парламенте только благодаря ему.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал «бютовец» Андрей Павловский.

«У Виктора Андреевича уже давно мания величия. Если говорить мягко, я бы рекомендовал ему обратиться к психотерапевту. А дальше, если эта мания будет развиваться, то можно и к психиатру, для коррекции своего поведения. Не может человек, имеющий меньше 1% доверия, рассказывать, что вся оппозиция благодаря ему держалась», — говорит политик.

Более того, Ющенко показал свои моральные качества, считает Павловский.

«Он в 2004 году стал президентом благодаря Юлии Тимошенко, которая пожертвовала своими интересами, хотя имела шанс выйти во второй тур. У нее была очень сильная динамика роста рейтинга. А она все бросила на его победу. А он ей отплатил тем, что дал показания против нее в суде. И вместо того, чтобы освобождать из тюрьмы соратников, которые его привели к власти, он продолжает обливать их грязью. Это говорит о его человеческих качествах. Этот человек — ничтожество, он случайно оказался на самой верхушке власти», — подчеркнул он.

Павловский утверждает, что Ющенко убил доверие людей и теперь оппозиции приходится много делать, чтобы объяснить, что будущее есть.

«Я был на Херсонщине, и люди по селам говорят, что хотят голосовать не за деньги и не за гречку, а видеть перспективу. В 2004 году была надежда на будущее для своих детей и внуков. А Ющенко сделал самое страшное — убил в людях эту надежду. Должно пройти определенное время, когда эта надежда возродится. Поэтому сегодня оппозиционным силам не просто. Людям с нуля приходится объяснять, что надежда есть», — пояснил политик.

Добавить комментарий