Украинские военные восстановили шесть переправ — СНБО

Украинские военнослужащие установили в Донецкой и Луганской областях шесть понтонных переправ взамен мостов, подорванных террористами. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Лысенко, в зоне АТО военные понтонно-мостового отряда Госспецтрансслужбы Министерства инфраструктуры возвели два временных моста на месте полностью разрушенных террористами. Обе понтонные переправы на 65 и 70 метров установлены недалеко от Славянска. Через реки Северский Донец и Казенный Торец.

"Прежде чем проложить понтонную конструкцию, территорию проверяют на наличие взрывоопасных предметов", — сказал он.

Лысенко добавил, что для исполнения задач на специальных платформах по железной дороге из Днепропетровска в Славянск было перевезено почти 100 секций понтонов и больше 10 единиц специальной вспомогательной техники.

"Понтонеры возводят мосты в рекордно короткие сроки, буквально за несколько дней. Переправа крепкая, способна выдерживать нагрузку в десятки тонн. Она будет служить для пропуска как гражданской техники, так и военных колонн, которым теперь не надо будет объезжать десятки километров и тратить топливо и время", — сказал он.

Еще четыре моста, которые соединяют густонаселенные района Донецкой и Луганской областей, восстановили инженеры Вооруженных сил Украины. "Их надежность перед запуском военные проверяют боевые машины", — сказал Лысенко.

В частности, вчера в Северодонецке был восстановлен мост через речку Боровую. 40-метровый мост, установленный специалистами инженерных войск, будет служить городу, пока не восстановят постоянную переправу.

Всего в Донбассе за время проведения АТО российские диверсанты, по словам Лысенко, повредили 17 мостов с разной степенью разрушения. Многие мосты до сих пор остаются заминированными. Работа по их разминированию пока не проводится, поскольку они постоянно обстреливаются террористами.

Добавить комментарий