Украинские полицейские запустили флешмоб «Я Бандера!» после стычек с активистами — кадры

Стражи порядка стали невольными жертвами политических конфликтов и вызвали на себя шквал недовольства противоборствующих сторон. Полицейские напоминают, несмотря ни на что, они честно исполняют свой долг и остаются патриотами Украины.

Полицейские дали старт флешмобу, чтобы попросить прощения за своего коллегу, крикнувшего «Ложись, Бандера» активисту-участнику уличной акции «Кто заказал убийство Кати Гандзюк«. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Акция только начала набирать обороты, ведь события, всколыхнувшие страну, состоялись совсем недавно. Но уже десятки полицейских успели к ней присоединиться. Один из участников офицер Национальной полиции Алексей Билошицкий уточняет, что служит народу Украины и всегда защитит от незаконных действий.

В свою очередь, инцидент прокомментировал глава МВД Арсен Аваков. Министр заявил, что провокаторов под видом активистов не пустит на улицы страны.

«Это работа штабов такая? Разматывать донельзя спираль ненависти в обществе? Нет, это не решить ни законами, ни полицией – остановить этот кураж взаимного неуважения и ненависти можно только совестью и ответственностью. Подумайте же наконец о стране, а не политкарьере себя любимого», — отметил глава ведомства.

Напомним, митинг в поддержку Юлии Тимошенко в Белой Церкви 9 февраля забросали дымовыми шашками. 

Добавить комментарий