Украинская биатлониста выиграла спринт на этапе Кубка IBU

Украинская биатлониста Анастасия Меркушина одержала вторую для себя победу на этапе Кубка IBU в Риднау, выиграв и спринтерскую гонку, после одиночного микста в паре с Артемом Тищенко 

Меркушина выиграла с преимуществом в 35 секунд на финише перед ближайшей преследовательницей, сообщает «УНИАН».

Украинка сегодня показала лучший ход на трассе (на 13 секунд быстрее второго места), идеальную точность и скорострельность (всего 0,2 секунды отставания от лучшего результата по времени пребывания на рубежах), что вылилось в блестящую победу с отличными шансами на итоговый успех и в гонке преследования.

Второе место в гонке досталось традиционной сопернице Насти еще начиная с соревнований девушек — Ульяне Кайшевой, а бронзу завоевала немка Каролин Хорхлер. Все три призера обошлись без штрафных кругов.

Антон Дудченко завоевал свою первую значительную победу на международном уровне. Сегодня в Ленцерхайде, на Юниорском Кубке IBU Дудченко, всего второй сезон выступающий на официальных международных стартах, блестяще справился с гонкой, выиграв с одной минутой штрафа 1.4 секунды у россиянина Кирилла Стрельцова, который допустил в стрельбе на одну ошибку больше.

Третье место француза Феликса Пунье Коте.

Этой победой Дудченко сделал себе подарок к 20-летию, которое он отпразднует через неделю.

Фото: biathlonrus.com.

Добавить комментарий