Украина поставит все танки «Оплот» по контракту с Таиландом до середины 2017 года, – ”Укроборонпром”

  Контракт на поставку танков ”Оплот” в Таиланд, подписанный в 2011 году, будет полностью завершен до середины 2017 года. Об этом УНИАН сообщил заместитель генерального директора государственного концерна ”Укроборонпром” Денис Гурак.

 Читайте: Украина подготовила для Таиланда очередную партию БМ "Оплот-Т"

”До середины следующего года мы завершим поставки ”Оплотов” по этому контракту”, — сказал Гурак.

Он добавил, что третья партия ”Оплотов” была отправлена заказчику в июле этого года.

Как сообщалось ранее, в начале июля на харьковском ”Заводе им. Малышева” сообщили о завершении производства третьей партии танков ”Оплот” и начале производства четвертой.

В целом поставка танков ”Оплот” по контакту с Таиландом выполняется с систематическими нарушениями согласованных между странами графиков.

В частности, согласно озвученным планам, поставка третьей партии танков ”Оплот” в Таиланд должна была состояться еще до конца 2015 года. Но уже в декабре 2015 года в иностранных СМИ появилась информация о намерении таиландских властей из-за срывов сроков поставок заменить украинский танк аналогичными экземплярами из России и Китая. Представители «Укроборонпрома» назвали ее ложной и проплаченной конкурентами.

В начале года гендиректор ”Укроборонпрома” Роман Романов сообщил, что отправка третьей партии танков ”Оплот” по контракту с Таиландом отсрочена ”на ближайшее время”. Но сообщение о завершении производства этой партии появилось только июне. Контракт с Таиландом на поставку 49 танков ”Оплот” был подписан в 2011 году, общая стоимость — около 250 млн долл. Кроме того, руководство ”Укроборонпрома” неоднократно заявляло о сложностях производства танков ”Оплот” и привлекло для его производства частные предприятия.

На вооружении Украины состоят 10 ”Оплотов”.

 

Добавить комментарий