Украина попала в десятку самых привлекательных для туристов стран

Украина оказалась в десятке самых привлекательных для посещения стран в 2013 году. Соответствующий рейтинг составил международный портал путешествий Globe Spots.

Как сообщается, Украина опередила по популярности Малави (Восточная Африка) и Канаду. Первыми в рейтинге оказались Португалия, Мозамбик и Кыргызстан, пишет ТСН.

Как отмечает сам портал, Украина притягательна тем, что до сих пор остается загадкой для туристов: «Украина предлагает большое многообразие туристических пакетов. И даже несмотря на это, значительная часть страны до сих пор остается неизвестной для туристов».

В Ассоциации лидеров турбизнеса Украины не удивлены этим.

«У нас, без преувеличения, невероятный туристический потенциал: есть отличные возможности для оздоровления, горнолыжного, пляжного, культурно-познавательного отдыха и многое другое», — рассказала вице-президент Ассоциации Галина Ротова. Она отметила, что росту популярности страны у иностранных путешественников способствует и проведение музыкальных, реконструкторских и спортивных фестивалей. «Естественно, повлияло на приток туристов и проведение у нас Евро-2012, и, скорее всего, этот приток будет увеличиваться на протяжении еще нескольких лет после чемпионата, потому что на Западе люди планируют свои поездки за год, а то и за два», — говорит Ротова.

Иностранцы на форумах восторженно отзываются о поездках в Украину: «Мы ехали в Украину и боялись, что, поскольку люди здесь живут небогатые, нас попытаются обворовать. Но оказалось, что здесь абсолютно открытые и доброжелательные люди, которые, к тому же, еще и вкусно готовят разные экзотические блюда вроде борща», — написал швед Ристо Клинсманн после поездки в Киев на Евро.

По данным Госпогранслужбы, чаще всего в Украину приезжают туристы из России, Польши, Беларуси, Германии, США, Италии, Румынии, Турции, Великобритании, Израиля, Словакии и Венгрии.

Напомним, недавно Киев занял первое место в рейтинге самых быстрорастущих туристических направлений в Европе.

Добавить комментарий