Украина получит от США еще более $30 млн

Правительство США предоставит Украине дополнительную техническую помощь в размере $34,4 млн

Как передают «Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины.

Согласно сообщению, для содействия более прозрачным и подотчетным процессам управления при широком участии граждан Украины будет привлечена дополнительная техпомощь правительства США в размере $12,4 млн.

«Эта помощь будет направлена на улучшение законодательной среды в соответствии с европейскими стандартами, в частности на совершенствование антикоррупционного и избирательного законодательства (11 млн. долл. США), также на совершенствование функций общественного надзора и участия граждан в процессах управления (1,4 млн. долл. США) и рост уровня подотчетности правительства Украины и соблюдения верховенства права», — говорится в сообщении.

Еще $22 млн. будут выделены для внедрения проектов технической помощи с целью обеспечения развития устойчивой демократии в Украине.

По данным пресс-службы, данная помощь позволит повысить уровень энергетической безопасности Украины, также будутт привлечены $6,6 млн. для поддержки малых и средних предприятий местной властью. На увеличение объемов сельскохозяйственного производства будут привлечены $5 млн. Реализация поддержки направления укрепление потенциала частного сектора экономики составляет $2,5 млн.

Соответствующие соглашения подписали вице-премьер-министр Украины — Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман и директор региональной миссии Агентства США по международному развитию в Украине, Беларуси, Молдове и на Кипре Джедо Бартон.

Как сообщалось, ранее Кабмин утвердил текст соглашения, которое позволит привлечь помощь ЕС на сумму 55 млн. евро. Из них 50 млн. евро — средства секторальной бюджетной поддержки и 5 млн. евро — техническая помощь.

Добавить комментарий