Украина полностью использовала квоты на поставку агропродукции в ЕС

Украина полностью использовала торговые квоты на поставку агропродукции в страны Евросоюза по семи позициям. Это касается меда, кукурузы, сахара, ячменной круп, пшеницы, обработанных томатов, виноградного и яблочного сока. По информации Министерства экономического развития и торговли, частично использованы торговые квоты на экспорт в ЕС солода – 97,69%, ячменя – 91,5%, сливочного масла – 50%, мяса птицы и полуфабрикатов – 50%, овса – 28,44%, других сахарных продуктов — 28,02%, крахмала – 23,18%.

ЧИТАЙТЕ: В Украине анонсировали подорожание мяса

Дополнительные квоты, которые позже предоставил Евросоюз Украине, также активно используются. Больше всего дополнительная квота использована на мясо птицы и полуфабрикаты использована — 18,42%. На сухое молоко Украина использовала дополнительные квоты на 13,64%, на яйца – 7,25%, этанол – 1,18%, молоко, сливки и сгущенное молоко – 0,27%.

Отметим, 1 июня Европарламент увеличил торговые квоты для Украины на кукурузу (на 650 тысяч тонн), ячмень – на 350 тысяч тонн, крупы и обработанное зерно – на 7,8 тысяч тонн, овес – на 4 тысячи тонн, мед – на 3 тысячи тонн, виноградный сок – на 500 тонн. А вот повысить квоты на пшеницу, томаты и мочевину европарламентарии не согласились. Во время голосования им не хватило голосов для поддержки соответствующего решения.

Фото: media.novostimira.com

 

Добавить комментарий