У Зеленского рассказали, на кого будет распространятся новый закон о люстрации

В случае принятия парламентом предложенных президентом Владимиром Зеленским изменений в закон о люстрации, действие документа будет распространяться и на команду главы государства. Об этом заявил представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук в ответ на вопрос.

Об этом сообщает 112.

Первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко спросила: «Означает ли это, что после принятия закона о люстрации в том виде, который сейчас видит команда президента и «Слуги народа», под люстрацию также подпадают господин Данилюк, господин Абромавичус и другие уважаемые члены новой команды нового президента Зеленского?»

По словам Стефанчука, закон будут применять независимо от того, в какой команде находится лицо.

«По поводу этой позиции я могу сказать одно: нет у нас вопросов, связанных с тем, команда президента или это не команда президента. В случае поддержки Верховной Радой этого закона он будет распространяться на всех лиц, независимо от того, в какой команде они находятся, а это уже вопрос к Верховной Раде, будет ли поддержана эта инициатива», — сказал представитель президента в парламенте.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский предлагает расширение действия закона об очищении власти (о люстрации) на президента, депутатов, министров и других топ-чиновников, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.

Добавить комментарий