Тяжелое вооружение пророссийские террористы передислоцируют ближе к Мариуполю

Боевики не отводят тяжелое вооружение от линии разграничения, а передислоцируются, в частности, ближе к Мариуполю, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Продолжается перебрасывание техники и живой силы врага ближе к линии разграничения. В первую очередь – в Мариупольском направлении. В Донецком направлении происходит наращивание сил и средств НВФ возле н.п. Пески, в Луганском – Стаханов и Брянка", — сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Комментируя появившиеся в СМИ сообщения о том, что боевики якобы начали отвод тяжелого вооружения, А.Лысенко сказал: "Главным и единственным условием для начала отвода тяжелого вооружение является выполнение первого пункта минских соглашений – это прекращение огня. Однако огонь не прекратился. Под заявлениями о якобы начале отвода тяжелого вооружения боевики осуществляют передислокацию, перегруппировку своих банд в других направлениях".

Читайте также: Экспортные обязательства Украины перед ЕС невозможно выполнять, находясь в зависимости от террористов

Спикер АТО отметил, что украинская сторона не может говорить о каком-то плановом отводе вооружения, поскольку не наблюдает его. "Эта информация от боевиков и российских СМИ не соответствует действительности", — подчеркнул он.

При этом А. Лысенко напомнил о готовности украинской стороны к началу отвода тяжелого вооружения.

"Украинская сторона подготовила соответствующие площадки, маршруты, по которым будет отводиться тяжелая техника, определенная в минских соглашениях. Как только на протяжении 2-х суток боевики будут соблюдать режим прекращения огня, тогда это будет единственным сигналом к началу отвода", — отметил он.

Добавить комментарий