«Третья сила» молниеносно уничтожила два мобильных комплекса РЭБ оккупантов (+фото)

Уничтожение грузовиков с комплексами радиоэлектронной борьбы российских оккупантов, произошло настолько быстро, что враг до сих пор пребывает в недоумении и замешательстве.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил волонтер Юрий Мысягин.

«Несколько дней назад на передовой в зоне ответственности 53-й бригады были уничтожены 2 грузовых автомобиля с комплексами РЭБ», — написал Мысягин.

Он уточнил, что это автомобили, на которых установлено специальное радиоэлектронное оборудования, которое враг использует для радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в сегодняшней войне на Востоке Украины.

«Откуда эти машины попали в руки террористов, наверно понимает все. Их не найдешь в шахтах, так как это новейшие системы, разработанные, внедренные и стоящие на вооружение нашего восточного соседа, Попасть в руки террористов они могли только через неконтролируемый Украиной участок своей границы», — отметил волонтер.

«Это еще одно доказательство агрессии против Украины, которое свидетельствует, чье вооружение террористы используют в войне с Украиной… Это именно те современные комплексы, которые подавляют, забивают и прослушивают наши каналы связи, перехватывают и уводят наши беспилотники, глушат наши штабы управления, используются в навигации, наводят на цели, координируют действия разведки и артиллерии и имеют многие другие возможности. Без подобных современных РЕБ систем не проходит ни одна война в мире», — подчеркнул он.

Для наглядного представления, о чем идет речь, волонтер обнародовал фото одного из российских комплексов РЭБ.

1

Читайте также:
На оккупированном Донбассе подразделения РЭБ российских захватчиков глушат мобильную связь
На Донбасс из России зашла колонна спецтехники связи и РЭБ оккупантов
Взрывы в Донецке. Партизаны уничтожили несколько командно-штабных машин оккупантов

По словам Мысягина, «очень дорогое удовольствие иметь подобные РЕБ комплексы на вооружении», поскольку их «стоимость — это миллионы и миллионы долларов».

«Вы же понимаете как они охраняются и оберегаются, но…несколько дней назад их выследила и уничтожила неизвестная «Третья сила». Причем операция была проведена молниеносно и очень быстро. Противник вначале вообще ничего не понял, а когда разобрался, один автомобиль был уже уничтожен полностью и восстановление не подлежит, второй очень сильно пострадал и надолго выведен из строя. Это чувствительный удар по нашему врагу. Подобные потери могут иметь далеко идущие последствия», — написал волонтер.

Он также обратил внимания, что после случившегося путинские «гибриды» пребывают в замешательстве.

«Кому-то придется отвечать за такие дорогие потери», — резюмировал Мысягин.

Как сообщал CRiME, в конце прошлой недели зафиксирована активизация работы мобильных групп РЭБ оккупантов.

Как стало известно, этим мобильным группам РЭБ была поставлена задача по подавлению мобильной связи местного населения и других радиочастот в районах, где осуществлялась переброска крупных партий техники и вооружения, а также в районах, прилегающих к местам проведения крупных «учений» оккупационных войск.

Напомним, в конце марта разведка зафиксировала переброску из РФ на оккупированную территорию Донбассе специальной техники связи и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВС РФ.

В частности, колона спецтехники связи и РЭБ ВС РФ въехала на Донбасс через неконтролируемый участок украинской границы из Ростовской области.

Опознавательные знаки и эмблемы на российской военной технике были намеренно закрашены, а личный состав одет в военную форму разного типа и маскировочные халаты.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com

Добавить комментарий