Тотальное лишение неприкосновенности и расправы с коррупционерами: Керри рассказал, как Украине стать еще сильнее для борьбы с Россией и Путиным

Все коррупционеры Украины должны быть лишены неприкосновенности, чтобы население не утратило веру в справедливость судебной системы и сильную экономику страны.

Бывший глава Госдепа США Джон Керри назвал несколько необходимых реформ, которые помогут Украине избавиться от коррупции.

«Коррупционеров следует лишить неприкосновенности. Иначе люди перестанут верить в Украину, будет очень сложно обеспечить условия для экономического роста», — уверенно заявляет политик.

По мнению бывшего главы Госдепа, быстрый и эффективный экономический рост Украины поможет Киеву вести борьбу с российской агрессией.

«А для украинской экономики сейчас самое время расти — стране нужно набраться сил для противостояния всему тому, что Россия и ее президент Владимир Путин собираются сделать в будущем. Здесь происходит пересечение экономических мотивов с интересами национальной безопасности», — сказал Керри.

Кроме того, Керри подчеркнул, что Киеву необходима независимая судебная власть, которая могла бы привлечь к ответственности любого за нарушение закона, за какие-либо коррупционные действия. 

Также американский политик уверен, что Украине очень нужны независимые прокуроры, способные расследовать преступления.

Напомним, Керри озвучил единственное условие, при котором США станут обсуждать предложение Путина по миротворцам ООН на Донбассе.

Ранее Порошенко потребовал у Рады наконец взяться за создание Антикоррупционного суда в Украине. 

Добавить комментарий