Только поодиночке: в НАТО высказались по поводу вступления Украины и Грузии в Альянс

Страны, которые являются членами НАТО, подтвердили, что Украина однажды вступит в их ряды.

Однако в Североатлантическом Альянсе не рассматривают возможность вступления Украины и Грузии к ним одновременно. Это объясняется тем, что в этих странах сложились совершенно разные ситуации.

Алехандро Альварогонсалес, который занимает должность помощника генсека НАТО по вопросам политики и безопасности, рассказал об этом в интервью изданию «Европейская правда».

По его словам, это не входит в планы Альянса, так как решение будет приниматься исходя из проведенных реформ и ситуации в этих странах, и в данный момент между Украиной и Грузией есть слишком большая разница, поэтому и идеи как таковой синхронизированного вступления этих двух стран в НАТО сейчас не существует.

Альварогонсалес настаивает, что план действий, который поможет достичь членства в НАТО, не так важен, как проведения внутригосударственных реформ.

Он отметил, что Североатлантический Альянс дает положительную оценку тому, как Украина движется по пути реформ: это и демократические реформы, и военные, и многие другие. В НАТО уверены, что сделано немало, но впереди еще много работы.

Напомним, сегодня боевые суда сразу нескольких стран-участниц НАТО ближе приблизились к морской границе Сирии.

3 сентября стартовали Международные военные учения Rapid Trident – 2018. Учения проходили на Львовщине, где в них украинские военные приняли участие вместе с военными Североатлантического Альянса.

Добавить комментарий