«Таким злым Парубия не видели со времен революции», — видео выступления в Раде набирает просмотры

Андрей Парубий от лица партии «Европейская Солидарность» с трибуны Верховной Рады раскритиковал власти за преследование нардепа Софии Федины. Видео заявления обнародовал на YouTube «Телеканал Прямой».

Партия весьма жестко раскритиковала Офис президента Украины за «преследования АТОшников, которые воевали и воюют за Украину на востоке, волонтеров и патриотов». Особенно партию возмутило дело Федины, которая, со слов Парубия, всего лишь «выразила свою позицию относительно нынешних властей».



Он сравнил действующие власти с режимом экс-президента Виктора Януковича.

«Мы помним, такое у нас уже было. Был у нас один президент, который очень боялся критиков. Виктор Янукович. Который падал от яйца и требовал от правоохранительных органов открывать уголовные дела за критику в отношении себя», — заявил представитель партии.

Он обвинил ОП в том, что он раздает указания правоохранительным органам страны.

«Для того вы и пропихиваете свой закон о дезинформации, чтобы развязать руки для еще более масштабного преследования украинских патриотов, волонтеров, бойцов», — сказал Парубий.

Он призвал ОП остановиться.

«Опыт Януковича демонстрирует, что это очень плохо заканчивается. Вы хотите напугать патриотов, общественность и «Европейскую Солидарность»? Не напугаете! Вы жалки и пытаетесь нагнать страх на тех, кто не боялся Януковича и его клики. Мы не позволим преследования Софии Федины. Все украинские патриотические силы встанут плечом к плечу для защиты Федины и всех украинских патриотов, которых вы сегодня через проплаченные суды пытается запугать», — заверил депутат.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в отношении депутата Рады Софии Федины заведено уголовное дело за угрозы в адрес президента Украины Зеленского. Глава СБУ Баканов уже пообещал привлечь представительницу «Европейской Солидарности» к ответственности за свои слова.

Мы писали, что Федина выдвинула Зеленскому требование после вызова в ГБР.

Добавить комментарий