Так себя не ведут даже плохие соседи — Яценюк про «торговую войну» с Россией

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что запрет на ввоз украинских товаров в Россию — это не что иное, как давление Российской Федерации, чтобы заставить Украину вступить в Таможенный союз.

Соответствующее сообщение размещено на официальном сайтии «Батькивщины».

«Сегодня эта торговая война приобрела угрожающие масштабы», — подчеркнул Яценюк.

Он отметил, что для России уже обычной практикой стал запрет экспорта товаров из Украины. Последние несколько лет она запрещала и ограничивала ввоз украинских сыров, молока, мяса, сахара, кондитерских изделий.

Председатель Политсовета «Батькивщины» подчеркнул, что такие действия РФ является нарушением Соглашения о свободной торговле в рамках СНГ, более того — они нарушают и базовые принципы ВТО, членами которой являются как Украина, так и Россия.

«Так не ведут себя не только партнеры, но и даже плохие соседи», — подчеркнул Яценюк.

По его словам, такие действия являются еще одним проявлением давления России и Украины, «фактически принуждением к вступлению в Таможенный союз».

«Однако свой выбор Украина уже сделала. Курс на евроинтеграцию закреплено в законодательстве Украины, и на Вильнюсском саммите Восточного партнерства должно быть подписано Соглашение об ассоциации Украины и ЕС», — отметил Яценюк в своем заявлении.

Источник: gazeta.ua

Добавить комментарий