Так и не поняли: Мухарский назвал главную проблему украинских политиков

Уровень украинского политикума не позволяет ему заниматься долгосрочной перспективой развития Украины как государства. Для многих политиков материя остается первичной и они не понимают, почему экономическое процветание страны напрямую связано с вопросами культуры и философии.

Такое мнение в эфире Обозреватель.LIVE высказал известный украинский артист и писатель Антин Мухарский.

«Я задавался вопросом, почему власть имущие чтобы понять, куда мы идем, собирают что-то вроде совета старейшин, совета почтенных людей, лидеров мнений», — заявил он.

По словам гостя студии, в таких случаях принято проводить конференции, в которых принимают участие уважаемые литераторы, искусствоведы, политологи.

«Чтобы каждый изложил свое видение того, где мы находимся, откуда вышли и куда мы движемся», — пояснил Мухарский.

Артист рассказал, как он не раз пытался связаться с украинскими политиками по данному вопросу, но получал от них отговорки: «не время, потому что у нас есть экономические проблемы».

«Мы до сих пор живем в марксистском поле, когда материя является первичной. А высшие нации и государства апеллируют вопросами культуры, философии, государствостроения не на физическом, а на интеллектуальном и метафизическом уровнях – куда мы идем и кто мы такие?» — отметил писатель.




«У нас пока что уровень политикума не позволяет общаться на такие темы – идет дележка всего, что не награблено. Но тем не менее должны быть люди, которые думают о футурологии», — добавил Мухарский.

«Сейчас у нас в стране есть люди, которые заслуживают того, чтобы быть услышанными», — добавил он.

Добавить комментарий