Стросс-Кан заявляет, что невиновен

Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заявил в Верховном уголовном суде Нью-Йорка, что невиновен в предъявленных ему обвинениях.

Прокуратура, тем не менее, предъявила бывшему директору-распорядителю МВФ обвинение по шести пунктам. Пять пунктов (один из которых содержит два эпизода) касаются обвинений в преступлениях сексуального характера, один — незаконного лишения свободы.

Как пишет Корреспондент, в документах выделен главный пункт обвинения — «насильственные действия сексуального характера», по которому предусмотрено наказание от пяти до 25 лет тюремного заключения.

Как сообщалось, Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что он пытался ее изнасиловать. Стросс-Кану были предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

20 мая Стросс-Кан был выпущен под залог в 1 млн долларов и страховой залог в размере 5 млн долларов. Адвокат бывшего главы МВФ заявил, что его подзащитный не признает себя виновным в сексуальных домогательствах и будет оправдан.

Добавить комментарий