Стрелков вызвал Навального на публичные дебаты, политик согласился принять в них участие

Лидер движения «Новороссия», бывший «министр обороны» террористической организации «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) вызвал российского оппозиционного политика Алексея Навального на публичные дебаты. Видеозапись его обращения опубликована на канале «РОЙ ТВ» в YouTube.

«Я обращаюсь к Алексею Анатольевичу Навальному с вызовом его на публичные дебаты по целому ряду вопросов, которые живо интересуют русских – и шире российских – патриотов и националистов. Поскольку Алексей Анатольевич неоднократно в своих интервью заявлял, что он сам является русским националистом, хотелось бы более четко услышать и обсудить его позицию по ряду острейших внешне- и внутриполитических и экономических вопросов развития России. Дело в том, что Алексей Анатольевич, хотим мы этого или нет, сейчас является единственным, пусть даже полулегальным, но признанным оппозиционером», – отметил он.

Стрелков заявил, что в ходе дебатов собирается доказать, что Навальный «не является ни патриотом России, ни русским националистом, ни вообще патриотом даже РФ и не является на самом деле, в общем-то, и оппозиционером действующей власти».

Он назвал три основных вопроса, которые хочет обсудить с политиком: как Навальный собирается бороться с коррупцией, какую позицию он занимает в отношении западных партнеров России и что будет делать с Донбассом и Крымом, став президентом.

На своем сайте политик написал, что готов принять вызов, так как является «горячим сторонником открытой политической дискуссии и открытых дебатов».

«Мне есть, что сказать на эти темы. Подобный разговор с Игорем Ивановичем Стрелковым, который, конечно, является выразителем мнения определенной группы граждан РФ, мне интересен и я готов в нем участвовать. Я безусловно претендую на то, чтобы получить голоса всех избирателей, заявляющих о своих националистических взглядах, несмотря на то, что со многими из них (Стрелков типичный пример) у меня будут существенные расходящиеся, а часто и противоположные взгляды на многие вопросы», – отметил Навальный.

Он добавил, что является единственным кандидатом в президенты, который прямо заявляет, что к политической жизни страны и участию в выборах должны быть допущены все политические силы, включая националистов.

«Тех самых националистов (и снова Стрелков типичный пример), многих из которых Кремль использовал для нагнетания имперской, антиукраинской и антизападной пропаганды; использовал для начала вредной, губительной для России войны, а теперь всячески прессует, загоняет в подполье и превращает в маргиналов. Постараюсь в ходе этих дебатов доказать, что я наилучший кандидат для всех избирателей, называющих себя патриотами», – написал политик.

Он отметил, что в ближайшее время со Стрелковым свяжутся, чтобы определить дату и формат проведения дебатов.

13 декабря 2016 года Навальный объявил о решении участвовать в выборах президента России. Он заявил, что идет на выборы «с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной».

8 февраля 2017 года в повторном деле о хищении в особо крупном размере в компании «Кировлес» Ленинский районный суд города Киров (РФ) признал Навального виновным и приговорил его к пяти годам лишения свободы условно и назначил ему штраф в размере 500 тыс. руб. 

Выступая 3 февраля с последним словом в рамках пересмотра дела компании «Кировлес», Навальный заявил, что приговор не остановит его избирательную кампанию в президенты России.

В Центризбиркоме РФ заявили, что Навальный не может баллотироваться в президенты из-за непогашенной судимости.

Добавить комментарий