Starbucks трудоустроит 10 тысяч беженцев в течении 5 лет в 75 странах

Компания Starbucks Corp планирует нанять 10 тысяч беженцев в течении 5 лет в 75 странах.

Об этом говорится в заявлении главного исполнительного директора Starbucks Corp Говарда Шульца, вышедшего на сайте компании, после распоряжения президента США Дональда Трампа о временном запрете въезда беженцев из семи мусульманских стран.

“У нас долгая история найма молодых людей, которые ищут возможности и пути к новой жизни во всем мире. Существует более 65 миллионов граждан, признанных беженцами Организацией Объединенных Наций, и мы разрабатываем планы, чтобы нанять 10 тысяч из них в течение пяти лет в 75 странах по всему миру, где Starbucks ведет свой бизнес”, – заявил Шульц.

“Мы начнем работу здесь, в США, сосредоточившись на найме тех лиц, что служили с войсками США в качестве переводчиков и вспомогательного персонала в различных странах, где наши военные обращались за подобной поддержкой”, – добавил он.

Также, в заявлении Шульца говорится, что компания планирует развивать бизнес в Мексике, выстраивая “мосты, а не стены” и пообещав в этом году пожертвовать 4 миллиона кофейных деревьев.

Кроме того, Шульц пообещал, что в случае отмены медицинской программы Obamacare, сотрудники кофеин будут иметь доступ к медицинской страховке через Sturbucks.

В пятницу, 27 января, Трамп подписал указ “О защите страны от въезда иностранных террористов”, который вводит четырехмесячный запрет на въезд в США граждан Сирии и других шести мусульманских стран (Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сомали и Судана). По мнению Трампа – это должно защитить граждан США от террористических атак.

Указ вызвал широкую международную критику и возмущение со стороны правозащитных организаций.

Starbucks — крупнейшая в мире сеть кофеен, основанная в 1971 году в США. На начало 2017 года объединяла более 25 тысяч кофеен и магазинов. В первом квартале 2016-2017 финансового года, завершившегося 27 декабря, чистая прибыль компании составила около 752 миллионов долларов.

Добавить комментарий